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発酵食品でダイエット~塩こうじ・醤油こうじを作って学ぼう!~

 投稿者:ダイエットインストラクター 渡邉有紀  投稿日:2019年11月 2日(土)12時25分10秒
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  発酵食品でダイエット
~塩こうじ・醤油こうじを作って学ぼう!~

前回の開催報告から、ありがたくも「参加したかった!」「ぜひ平日に!」の声をいただきました??
同内容パワーアップして、開催します?

ダイエットをしたいけれど、忙しくてなかなか難しい…
そんな方にオススメなのが、発酵食品。その中でも、私たちの身近にあるこうじは、普段のお料理に取り入れるだけで健康的なダイエットを助けてくれる、身近な調味料!
この講座では、発酵食品について学んだ後、実際に、塩こうじと醤油こうじを作って持ち帰っていただきます?
すぐに使える活用レシピもご紹介?

【日時】
11月12日(火) 9:50~11:50
【場所】
かながわ県民センター
〒221-0835
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-24-2
(JR・私鉄 横浜駅西口・きた西口を出て徒歩5分)

【参加費】
3,500円(実習の材料費、持ち帰りタッパー等含む)

【持ち物】
エプロン、三角巾、筆記用具、こうじお持ち帰り用エコバッグ

【定員】
25名

【講師】
土田菜緒(つちだなお)…日本ダイエット健康協会ダイエットインストラクター、プロフェッショナルアドバイザー、生活アドバイザー。ビューティーフードコーディネータープライマリー修了。自然食品店でオーガニック、無添加を学びながら勤務する一面、流行のダイエットに踊らされず、菜食を中心とした美容と健康にいい食事法をInstagramを中心に発信している。


渡邉有紀(わたなべゆき)…日本ダイエット健康協会ダイエットインストラクター、プロフェッショナルアドバイザー、生活アドバイザー。1児の母。Instagramでけんママのニックネームで公開ダイエットをし、-11kgの減量に成功。学習塾の教室長として学習指導をしてきた経験から、対面・オンラインでのダイエット個別指導をしている。

【お申込み方法】
詳細HP https://hakkodiet.localinfo.jpをご確認いただき、
Instagram DMまたはkenmama.diet@gmail.comに、1.お名前 2.当日ご連絡のつく電話番号 をお伝えください。

https://hakkodiet.localinfo.jp/

 
 
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