|
|
何とも返事のしようもないひとり言みたいなもんを送信してしまった・・と、暫くここをのぞけませんでした。wabiさんすいませんでした。sabiさんありがとうございます。ただ私は流行の鬱ではありません。また今話題の後期高齢者〜や年金問題を憂いていたわけでもありません。職場の六十代の方が、若い従業員に本当に汚い言葉で罵られたり馬鹿にされたり腐った食材を食事に出されたりするもらのを私は止められませんでした。今の職場では、そこの入り口を寝場所にしている老人に、毎朝私はどいてもらわなければなりません。でも両方とも後数十年後の自分の姿なんだな、と思うのです。そうじゃない人生の人も多いだろけど、私はこうだなって。でも大丈夫。入口なんでちょっとコケかけたけど、おばちゃんになるほど長生きしたら、私は誰より能天気なおばちゃんになることでしょう。そこがスカな者の強みです。とりあえず今は、きちんと食べてきちんと寝て、ハレの日は時々酔っぱらって、私の周りの演奏を続けている人たちのライブを楽しんで、だんだんと訪れる老後?をお迎えしましょう。
|
|