日雇いバイト  海外旅行保険    投資 セミナー
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:138/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

スローバラードをもう一度

投稿者:Knopfleri @管理人  投稿日:2009年 5月 3日(日)22時51分46秒
  通報
  今日はノップラーネタではありませんがどうしても書かせて下さい。

ご存知の通り昨日忌野清志郎氏が亡くなられました。享年58歳。
清志郎氏の訃報をニュースで知って以降ずっとRCサクセションの[Rhapsody Naked]を繰り返し聴いています。
今は彼に対しての思いを言葉に変えようとしても上手く表現出来ません。

私の思い入れが強いだけかもしれませんが、私にとって彼は常に別格でナンバー・ワンな存在であり、またオンリー・ワンな存在でもありながら決して孤高の人然とはしてはいなかった印象がありまして、彼のその人間としての自然な振る舞いや佇まいに知らず知らず影響を受けていると思います。

その生き様が自分自身もそうありたいと自分に思わせてくれた数少ない1人でしたのでなおさらヘコんでおります。

てゆーか理不尽にも清志郎は絶対死ぬわけが無い、いつまでも元気でステージで歌っている人という稚拙な考えのイメージを持っていました。そんなワケないのに・・・

月並みな言葉になってしまいますが故人のご冥福をお祈り致します。

個人的にはもし私が総理大臣だったら国葬にしてあげたいぐらいの正に巨星が墜ちたと感じた日でした。

なんかメチャメチャな文章ですみません。今は修正する気にすらなれません。
後日修正するかもしれませんが今日は書きなぐらせて下さい。

》記事一覧表示

新着順:138/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000