日雇いバイト  海外旅行保険    投資 セミナー
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:145/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re:1983-0404

投稿者:Knopfleri @管理人  投稿日:2009年 4月29日(水)20時35分3秒
  通報
  ◆わんさん

今日はシラフのKnopfleriです。f^_^;
サンプルの授受の件の迅速なご手配ありがとうございました。m(__)m

でまずは早速[Portbello Belle]を聴かせて頂きました。

で現時点での私の意見ですが、演奏はほぼ同じアレンジ、同じフレーズを踏襲していますがノップラーによる例のMCのコメントが全く違いますし、観客の大きな歓声の上がり所が全然違うので既出音源(04/03?)と同じ日の音源とは思えません。

なので少なくとも4月3日の公演と言われている音源とは違う日の音源だとと思われます。
しかも今回の音源(04/04?)も以前の音源(04/03?)の音源もノップラーがはっきりと「Tokyo」と言っているので東京公演には間違いないと思われます。

また他の曲での比較は検証しておりませんので初出音源かどうかは判りませんが少なくともかなりレア音源なのではないかと思われます。(^_^)b

ただしわんさんもおっしゃられておりましたが[Telegraph Road]がちょうどこれから最後のクライマックスへ向かっていこうかという時のフェイドアウトには「えぇ〜っ! ここで終わっちゃうの〜?」とガッカリしますね。

しかしながら全体的にカッコいい音質で録れていますし日本人のDS/ノップラーファンにはこれはマストの1枚かもしれませんね?

という訳で人柱覚悟という表現は撤回致します。m(__)m

取り急ぎの報告ですがわんさん、貴重な音源のご提供ありがとうございました。

この大型連休でこの音源をじっくり検証してみたいと思います。 (^_^)/

》記事一覧表示

新着順:145/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000