|
|
こんばんわ(^^)/~~~
■Knopfleriさん
>「清原〜っ!今まで頑張ったんだから無理してホームラン狙わなくていいわよ〜。三塁打でいいわよ。」
ハハハハ・・・可愛いですね(^_^)
頑張ってほしいけど無理もしてほしくない・・・そんな優しい女心でしょうか。
>西新宿の某ブートCD販売店の広告にDire Straitsの1983年4月4日の日本青年館公演という音源が出ていました。
メーカーインフォを読んで驚いたんですが、東京で3公演もやったんですか?
以前、ネットでチケットが売れず中止になった公演があったというカキコミを読んだ記憶があり、てっきり1公演のみと思っていました。もし、「スケーターゥェ〜」と叫んでいるお兄ちゃんがいなければ、以前例のサイトにUPされていたものとは別の日ですよね。
わんさん、是非是非レポートお願いしま〜〜〜す(^^♪
>少し前にペプシの今年のスーパーボール限定CMでディラン御大が何とブラック・アイド・ピーズのウィル・アイ・アム・・・
これは楽しい(^_^)
いつもより少しく明るい印象を受けるディランの表情をチョイスしたような印象をうけますが・・・どうでしょう。他の映像も面白いし何度も観たくなってしまいます。
それにしてもよくディランがOK出したなぁ〜
一緒に何かするのはありえても、CM絡みで共演するなんて、正に「時代は変わる」ですネ。
ウィル・アイ・アムはブラック・アイド・ピーズの曲でも、ディック・デイルの「ミザルー」を使ったりして、ちょっと上の年齢層も狙っているんでしょうか?なかなか策士ですね。
楽しい映像をありがとうございました(^^♪
■わんさん
ご無沙汰していました〜(^^)/~~~
>7回目。アホです
いえいえ、ファンはそうでなくちゃ(^_^)
残念ながら未見ですが、わんさんがそこまで入れ込むなら・・・と、少し心が動いてきました。
>吉田拓郎の『最後のライブ』NHKホールに急に行きたくなって新譜を買ってきました。
おっ、買われましたか!
全曲拓郎が詞を書いている(ですよね?)という事なので、今回こそ買ってみようかなと思いつつ、未だ買いに走っていない薄情者ですが、LIVEには行ってみよう!とせっかく決心したのに、チケットはSold Out。これはやはり、CDに同封された葉書を手に入れるしかなさそうです。
Knopfleriさん、企てましたが挫折しそうです。
エイベックス?!
EXILEと同じ?浜崎と同じ?倖田と同じ?
やっぱし、行くのやめよかな・・・失礼、不適切な発言でした。(本音ですが・・・削除した方がヨイかな・・・)
>新譜と言えばボブディラン
出ますねぇ〜
Special Editionは、DVD付きですか?
先日、バラカンさんのラジオの中でも紹介がありまして、色んなバージョンがあると仰っていました。CDのみとかCD+DVDとかCD+CDとか。ご存知なかったのか、その、庶民に手の出ないようなバージョンの話には触れていなかったです。アメリカでの発売の1日前からしか曲をオンエアー出来ない決まりがあるとかで、まだ曲は流れませんでしたけど、早く聴いてみたいですね。
ディラン御大もここ数年コンスタントに新譜を出されますね。考えたら凄い事です。
45年以上、ミュージシャンのトップを走っておられるわけですから。Knopleriさんの情報からしてもすごくよさそうだし、こちらは迷わず買いに走ろう(^_-)
|
|