|
|
ノップラー御大は先日英国の大衆音楽雑誌MOJOの授賞式でプレゼンターを務めたそうです。
MOJO紙が選ぶ2009年英国大衆音楽の多大な貢献をしたとされる賞「MOJO Outstanding Contribution To Music Award」にJoe Brownが選ばれそのプレゼンター役で親友の御大がその役に抜擢された様です。
全容がMOJOのサイトのYouTubeリンクにありましたので転載します。
緊張しているのか意外にカチコチになって話す御大に対してJoe Brownさんのべしゃりの滑らかで上手い事!
ただ訛りが強過ぎて私の拙いヒアリング能力では何を言ってんだか理解不能な部分も多々ありました。f(^_^;)
◆ old pigweedさん
ご無沙汰しております。
レスを返せませんでスミマセン。
亀レスにも程がありますね。 /(>_<)
> レコード会社の皆様、今度こそ何としてでも国内盤、お願い<m(__)m>イタシマス。
期待したいですがやってくれますかねえ・・・(期待薄だなあ)
> チャリティー・ギグがあるのはわかったのですが、オールスター総出演の本番にも出演されるのでしょうか?
残念ながら90年代以降はオールスターコンサート的なものはあまりやっていない様ですね。
そういえば1996年はクラプトンが前座で約2時間フルコンサート、その後大トリで再結成ザ・フーのゆかりのミュージシャン総出演のロックオペラ「四重人格」やったりとかはありましたが。
元々がチャリティ目的のイベントですから集客出来りゃどんなコンテンツでも良いというのが主催者の考えなのでしょう。
> MKnewsのForumで新しいサントラの話題も出ていたし
そうみたいですね。
映画自体もちょっと面白そうな感じですね?
監督は「炎のランナー」のヒュー・ハドソンでケヴィン・スペイシーやコリン・ファース出演、オリジナルの脚本はジョージ・オーウェルだとか? (^_^)/
> まだまだ御大は我々ファンを楽しませてくれますね!
そうですね。
まだまだ良い楽曲をキレの良いプレイで奏でて私達をシビれさせてほしいです。
そういや御大は8月には赤いちゃんちゃんこですよね?
英国にはちゃんちゃんこは無いでしょうが赤いブレザーに赤いストラト(ギター)でアラ還を突き進んでほしいです。 (^_^;)/
|
|