投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトさいたま市 収益物件 三重の求人・転職 オール電化 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:5/813 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

現職ですが。

投稿者:あう  投稿日:2009年 5月 1日(金)18時56分16秒
  通報 返信・引用
   私の悩みは、平和団体と称する方々が来るたびに私の仕事が忙しくなることです。特に連休や休みの日にこられるのはうんざり。休みがつぶれるわけですよ。

マジ、やめてほしい。

なにより現場の私たちに言ってもダメなんですよ。請願法っていう法律があるから、一番近くの現場が対応せざるを得ないんですが、私たちに何を言っても無駄ですから。
 国に言うなりしてほしい。軍隊じゃないけどうちは、シビリアンコントロールされているんですよね。それを無視して平和団体の要求を呑むことは憲法違反です。この国は、良きにせよ悪しきにせよ選挙によって物事が決まるんです。平和団体と称する方々もそんなに物申したいなら、自分たちの候補を擁立すればいいんです。もっとも彼らの意見は外れているから選挙じゃ勝てません。だからあんな運動をしているんだと思います。自分たちの意見が通らないからといってドンちゃん騒ぎするのはガキと同じです。

それはあんたが自衛隊を辞めれば済む事といわれそうですが、私はこの仕事に誇りを持っているし、この仕事を続けたいんですよね。それを否定する権利はだれにもありますまい。また私がやめたところで、そういう人たちが、私の今の給与や立場や名誉を保障してはくれませんよね。
 この場合の名誉とは、「国のためにみんなのために頑張っているというやりがい」です。平和団体は、日本国を作れませんから。

また、市民団体の相手もあんたの仕事だろうと言われそうですが、先ほどもいったように、無駄なことに時間を割くのはどんなに苦痛か。
 そもそも、市民団体が来なければ本来の別の仕事だって出来るんです。

はぁ、左の方々がよく言う、大きな目的のためには、私の休みなんて関係ないんでしょうねぇ。

》記事一覧表示

新着順:5/813 《前のページ | 次のページ》
/813