投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトさいたま市 収益物件 三重の求人・転職 オール電化 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/813 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

自衛隊のいじめについて私見

投稿者:元陸士長 18年入隊  投稿日:2008年10月21日(火)01時52分24秒
  通報 返信・引用 編集済
  初めて投稿します。

今、23歳のフリーターです。
米兵・自衛隊人権ホットラインの活動を、真相報道「バンキシャ」を拝聴させていただいて、少しでも、あのようないじめ・暴力事案ががなくなればいいと思い投稿させていただきます。

私個人の見解ですので、他の意見を持っている方も、現状に自衛隊のあり方に満足されている方もどうか聞いていただきたく思います。

私も、ドライバーで、頭を叩かれたり、半長靴で蹴られたり、平手打ちを食らったりしたこともありました。

生来、屈強とは言えない体の為、長距離行進訓練を途中でリタイヤしたり、ふがいない訓練を行って、外出止めを受けたこともしばしばあります。

わたしが、見て気ただででも、相当な数の私的制裁、人格否定、陰湿ないじめが、自衛隊の中に横行しています。

どうか、元自衛官の皆さんや現役隊員の方で苦しんでる方がいれば、声を上げる勇気を持ちましょう。

自衛隊にいるだけが人生じゃないですし、私自身、辞めてよかったあるいは、辞めたくなかったと、葛藤する日もあります。

もし、賛同していただける方がいらっしゃるなら、幸いです。

何か組織だったことを行ったり、特定の政治団体の活動の一環ではなく、「脱藩官僚の会」のような、インターネットでの草の根活動をしていこうと思っております。

フリーアドレスですが、もし、何かありましたら、相談してください。
個人的な相談ですから、気を使う必要もないと思います。

長々と失礼いたしました。

また書き込みさせていただきます。

》記事一覧表示

新着順:10/813 《前のページ | 次のページ》
/813