投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトさいたま市 収益物件 三重の求人・転職 オール電化 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:21/813 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

下記の本についての質問

投稿者:通りすがり  投稿日:2008年 6月24日(火)22時55分16秒
  通報 返信・引用 編集済
  小西まこと 様

申し訳ありませんが、少し疑問に感じることがありましたので、
よろしければご回答願えますでしょうか。

黒澤 俊氏は、現役の海上自衛官ですか?であれば、現役の自衛官は、部外発行の
出版物等に所感を述べる場合は事前にその旨を届ける必要がありますが、
(海自広報活動の実施に関する達第14条)、これについては確実に実施されている
か確認されていますか?

また、現役の海上自衛官の発言は、国民から見れば公式な発言と受け止められます。
よって、軽はずみな噂話や、根拠のない憶測等は、国民に誤った情報を与えることと
なり、取り返しのつかない事態を引き起こす可能性があります。この点について、
元自衛官という立場から、当然小西まことさんは、必要な助言を黒澤 俊氏に与え
ましたか?

以上について、なるべく早く回答願えますでしょうか?
よろしくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:21/813 《前のページ | 次のページ》
/813