投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

オーバーチュア  中国・四国の求人・転職  和風居酒屋京都府
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:175/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

6/14谷田部テスト

投稿者:  投稿日:2009年 6月15日(月)11時32分22秒
  通報
  昨日、予定通り谷田部テスト行ってまいりました。
関東、中京あたりの方が多く、12ユーザーだけでざっと30人はいたと思います。
TEAM SPEEDMERCHANTからは私の他、はちようさん、にりゃさん、気合の職人白さん
が参加し、久しぶりに勢ぞろいと言った感じです!

最初のうちはタイヤ、トラクション剤(銘柄&使い方)のテストを皆で分担し、
午後あたりには大方良さそうなデータが得られた為、その後は割りと細かい車のセット
やボディのフィーリングチェックを行いました。
今回も車のバランスは安定しており、タイムの方も順調に伸ばす事が出来たので、
結果的に色々なテストを実施する事が出来て大変有意義なデータが取れました。
路面は午後過ぎからかなりのハイグリップを示してましたが、路面に合わせ車高の調整と
フロントタイヤの調整を随時行う事で、浮くような挙動はほぼ感じられませんでした。
F及びRタイヤ共に固めのラバーが良く、車高は前後2.5mm弱。
ボディはスピード8がバランス良しと感じました。ベストラップは14秒4でした。

次回は‥明日6/16ですね。またレポートします!

》記事一覧表示

新着順:175/250 《前のページ | 次のページ》
/250